天津医科大学巾帼文明岗——马克思主义基本原理概论教学团队

发布时间:2019-03-08浏览次数:709

原理课教学团队共有5名教师,平均年龄44岁,其中3名为女性,女性教师平均教龄26年。团队成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在教学、科研等方面取得了一些成绩,起到了较强的示范引领带动作用,得到群众广泛认可。第一,教学方面:授课过程中实行实践教学和理论教学相结合的教学方法,在坚持理论为王的前提下,辅助以有效的实践教学,指导学生暑期社会实践活动,成果多次获得学校立项支持,原理课和专业课相结合,在授课过程中,讲清楚基本原理,让学生自主参与到课堂学习中来,引导学生结合自己的专业知识去更深刻,更鲜明的体会马克思主义基本原理概论的相关内容,充分发挥学生的自主学习性并多次获得中华医学会医学教育分会的奖励,《马克思主义基本原理概论》获批天津市思政精品课,每年教学质量反馈得分均在95分以上;第二,科学研究:获得省部级、厅局级项目以上研究项目5项,发表论文8篇。