天津医科大学巾帼文明岗——公共卫生学院

发布时间:2019-03-08浏览次数:355

在院党委的直接领导下,学院党政领导共同谋划,明确分工,有重点、有针对性的开展各项工作,取得了良好的效果。

(一)积极发挥学院党委的政治功能和政治核心作用。学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确的政治办学方向和立德树人的根本任务,切实履行思想政治工作职责。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

(二)积极开展主题教育活动,高质量完成各项工作。学院全体师生始终走在时代前列,自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”“四自”精神。赴白洋淀、西柏坡、上海中共一大、二大会址、嘉兴南湖红船等地开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,提升教师的思想政治觉悟,加强教师队伍素质建设。近年来,学院取得众多成绩。预防医学专业申请并获批为天津市级优势特色专业,公共卫生与预防医学学科入选“天津市一流学科”。2018年,获批天津市重点实验室项目。更加可喜的是,我院还获得国家级教学成果二等奖一项。

(三)积极开展志愿服务活动和公益活动,回报社会,服务群众。通过与社区共建活动,以及各支部开展的党日活动,深入社区、学校等地,开展志愿者服务活动。宣传健康知识,提升健康素养,展现了我院女性同志的良好风貌,受到社会群众的普遍好评。