天津医科大学巾帼文明岗——口腔医院护理部

发布时间:2019-03-08浏览次数:148

2018年度我院护理部是一个技术精湛、作风严谨、服务热情、勇于创新的集体。她们奉行“严谨、勤奋、求精、奉献”的工作态度和“慎言、慎行、慎独”的工作准则。过硬的思想作风、高尚的职业素养、精湛的配合技术、优质的护理服务、坚强的团队凝聚力,让患者满意、医生放心,获得佳绩无数。

一年来,护理部以习近平新时代中国特色社会思想为引领,牢记为人民服务的宗旨,尽职尽责,2018年护理部获继续教育先进单位,1人获天津医科大学优秀党务工作者称号。平凡工作中用高度的责任感和爱心赢得患者的好评,1名护士获天津医科大学第三届“最美白衣天使”奖、急诊科护理团队获“最美白衣天使”团队提名奖。工作上与医生密切配合,有效缩短操作时间,提高治疗效果;技术上精益求精,在5·12国际护士节护理技能大赛”中3名护士分获一、二、三等奖;1名护士获天津市护理学会临床青年护理讲师授课技能比赛二等奖的佳绩。我院健康教育护理小组定期深入到社区、老年公寓、小学、幼儿园等场所对口腔疾病预防等口腔相关知识进行正确、科学的宣教,提高了人们对口腔健康的认知。护理部是个团结的集体,在社会服务上尽其所能为百姓服务,在技术上精益求精为患者提供优质的服务,在人才培养上做出了大学医院的贡献,在科学研究方面也不甘落后,获得天津市护理学会科研课题青年项目1项,壁报展示三等奖,专利申请1项。

在今后工作中,护理部将继续以优质护理服务为标准,为大学医院、口腔医院的医疗工作、社会服务做出更大的贡献。