天津医科大学巾帼文明岗——第二医院泌尿外科

发布时间:2019-03-08浏览次数:1572

天津医科大学第二医院泌尿外科护理团队现有护理人员66人,女性护理人员63人,护理成员始终秉承我院“正念同心,精益求精”的核心价值观,积极开展巾帼文明岗的争创活动,立足岗位,有计划、有步骤,扎扎实实地按照“巾帼文明岗”的标准开展各项活动。坚持用习近平时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”坚定“四个信心”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

为强化服务意识,树巾帼新形象,科室培养造就了一支政治素质高、思想过硬、业务精湛、爱岗敬业的优秀护理团队,充分体现新时代女性的特色,工作中她们以女性的细心与热情,急病人之所急,想病人之所想,待人热情,服务周到,实现了“微笑服务,廉洁奉公,救死扶伤,严谨求实”的服务承诺,开展优质护理服务,尊重患者,服务患者,不断改进护理服务措施。为更好的为患者服务,科室积极培养专科护理人才,现科室有肿瘤专科护士2名,PICC专科护士一名,国际造口伤口治疗师一名。在全科护理工作者的共同努力下,2017年度我科护理团队荣获天津医科大学最美白衣天使团队奖。2018年荣获院级十佳科室称号。在搞好本职工作的同时,积极组织女性护理人员开展“四自”精神学习,树立女性职工自尊、自信、自立、自强的新女性意识。

在今后的工作中,泌尿外科护理团队还将继续以争创“巾帼文明岗”为动力,以患者满意为标准,完善服务机制,为患者提供更加优质的护理服务,使护理工作再上新台阶,再创新业绩。