天津医科大学巾帼文明岗——第二医院 心脏科护理部

发布时间:2019-03-08浏览次数:1437

“用爱浇灌,用心呵护”医大二院心脏科护理团队经过几代护理人的努力和传承,始终坚持用“爱心”抚慰患者伤痛,用“耐心”普及健康知识,用“精心”浇灌护理之花,用“细心”呵护患者生命,用“责任心”守护健康防线;“五心”护理 “人”为本的理念也成为每一位“心脏护理人”心口相传的无价之宝。

她们坚持“以人为本”、“时间就是生命,时间就是心肌”的理念,分秒必争,导管室护士不分昼夜24小时待岗,20分钟内到达抢救现场,病房护士无缝衔接及时挽救患者生命。当患者病情变化时,为了挽救患者,她们舍小家,虽惦念家里需要照顾的老人,嗷嗷待哺的幼儿,仍义无反顾的放弃休息与吃饭时间,早班连中班,时刻守候患者身边,只为争取患者的一线生机。

这是一个乐于奉献的集体,视患者如亲人已成常态理念,为患者买饭、续费、梳头、协助排便、端屎端尿;5.12护士节,护理团队入社区,给居民普及冠心病、高血压的相关知识,做好心血管疾病的一级防线,普惠利民,增强大众的防病治病意识;她们和患者亲切交谈,为其疏导心理问题,主动加班进行电话随访,做好患者的延续护理,为患者康复保驾护航。

这是一个团结协作、亲如姐妹的团队,她们互助互爱,主动替班加班,尽己所能帮助有困难的同事解决实际需求。

这是一个高素质、技术过硬的团队,她们苦练基本功,多次代表科室、医院出战,在各大比赛中屡获殊荣。

一心为患,无私为民,护心之路上她们将不忘初心、砥砺前行。