医学英语与健康传媒学院开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-15浏览次数:196

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”,伴着习近平总书记的谆谆嘱托,医学英语与健康传媒学院学雷锋志愿服务活动广泛开展。

综合办公室党支部36日开展学雷锋诗歌朗诵活动,认真学习了习近平总书记学习雷锋精神10句嘱托。“社会需要,你的微笑就绽放在那里;社会需要,你的汗水就挥洒在那里”,将雷锋精神的实质演绎在朴实的话语里;“向雷锋同志学习,融在血液里;雷锋精神,刻在骨子里”,把传承雷锋精神的决心表露在坚定的面庞上。大家满怀深情,朗朗诵读,仿佛变成了雷锋精神的种子,散播在美丽的初春校园中。

大学英语教研室党支部35日组织诵读《雷锋日记》,重温雷锋无私奉献的一生,点点滴滴、沁入心田。雷锋在19591025日写道“青春啊,永远是美丽的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人们,属于劳动的人,永远谦虚的人”,在19611126日写下“我觉得要使自己活着,就是为了使别人过得更美好”的话语。用心诵读着雷锋日记,再一次深刻感受到信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,大家表示要把对崇高理想信念和道德品质的追求体现在本职工作中,为实现中国梦发一分光发一分热。

英语专业教研室党支部312日集体观看“把雷锋精神广播在祖国大地”专题节目,在图文声影的生动展示中,雷锋精神深深震撼了在场的每一位党员。朴素中蕴涵着真情,平凡中流露着大爱,厚植于当代中国传统文化土壤中的雷锋精神培育着一代又一代创业者的奋斗情怀。雷锋精神所传递的奉献、进取精神激励大家在英语专业教育教学中做一颗永不生锈的螺丝钉。


学生党支部响应“弘扬雷锋精神,争做青年志愿者”号召,于35日开展志愿青春与国同行”学雷锋志愿服务主题实践活动。大家来到朗文官邸社区,热心为老人们量血压、打扫房间,耐心细致、一丝不苟,还与老人们话家常,询问他们的身体状况,为他们疏解情绪,营造了舒适整洁的生活环境和乐观向上的精神氛围。习近平总书记指出,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,从生活点滴入手,立足岗位,学雷锋才能落到实处;从内心价值认同出发,学雷锋才能是自觉行动,才能持之以恒、发扬光大。这次学雷锋进社区服务活动彰显了奉献关爱的志愿精神,宣扬了崇老敬老的社会风尚,展现了新时代青年学生良好的精神风貌,传递着社会正能量,使同学们深刻认识到助人为乐带来的价值认同和生命感悟。大家对雷锋精神也有了更加深刻的体会,表示在今后的学习生活中要将雷锋精神发扬光大,积极参加志愿服务,以实际行动促进社会进步。

           

学院系列学雷锋志愿服务活动形式多样、内容丰富,积极践行社会主义核心价值观,提升学院师生文明素养,推动了学雷锋志愿服务在校园蔚然成风。

 

 

 

                  医学英语与健康传媒学院

                   2019315