生物医学工程与技术学院党委“3.5”学雷锋日开展志愿服务活动总结

发布时间:2019-03-29浏览次数:347

为培育和践行社会主义核心价值观,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,生物医学工程与技术学院党委组织我院广大志愿者在学校、在多个社区开展学雷锋志愿活动,共筑美好生活梦想的时代新风。

一、新疆路社区

35日,我院志愿者走入和平区新疆路社区,为新疆路社区开展达标社区创建工作助力。我院志愿者为社区清扫卫生,入户为社区老人测量血压,并为社区居民的饮食、生活起居等方面提供咨询和建议。



二、朝阳里社区

135日我院承办由天津市团委组织的3.5”学雷锋青年志愿服务进社区活动的一部分,组织我院志愿者来到和平区朝阳里社区开展健康义诊,受到团中央、团市委领导的赞扬。


2、我院在和平区朝阳里的长期志愿服务项目义务家教已经开展了六年的时间,每周一到二次的义务补习,帮助许多孩子提高了学习成绩,效果非常显著。在313日朝阳里社区志愿服务31周年庆典的活动中,我院被评为优秀志愿服务单位,居民为我院志愿者送来了感谢的锦旗,我院李颖同学作为义务家教的志愿者受到天津电视台的采访。


三、百货大楼社区

35日我院志愿者联合和平路百货大楼社区志愿者开展了保卫母亲河的活动,大家来到海河边,一起捡脏护绿,保护天津的母亲河海河,为建设美丽天津贡献自己的力量。


4、美丽校园

  37日,我院组织志愿者开展“志愿服务,美丽生医”活动,大家齐心合力把生医楼一二三层还有部分实验室和活动室打扫干净。



 5、线上宣传

   我院通过微信平台笃学生医推送雷锋日相关内容5篇,并在微信平台开设了“我讲,你听”板块,通过朗诵诗歌,讲故事等音频来传播雷锋精神,传递社会正能量。

通过活动的开展,进一步在我院全体师生中弘扬了雷锋精神,展现了我院师生良好的精神风貌,有力的推动了文明城市、文明校园的创建。