天津医科大学代谢病医院、内分泌研究所党委​ 开展志愿服务活动情况

发布时间:2019-03-29浏览次数:434

35日是中国青年志愿服务日,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日,为不断传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,按照市委教育工委市教委《关于2019年“3.5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》要求,结合我院工作实际,院所党委积极组织开展“学雷锋”义诊活动。

院所团总支书记王志达带领青年团员,分别3539深入和平区朝阳里社区北辰区佳荣里街道开展“学雷锋”义诊活动。义诊现场,医护人员为社区居民测量血压、检查眼底、提供健康咨询,并向居民发放健康教育宣传资料。医护人员一边耐心倾听患者的主诉,一边询问病情及症状,仔细查看居民携带的检查资料,并根据每位居民的特点提供个性化的疾病防治建议。同时,为居民详细讲解均衡饮食和规律作息对身体健康的重要性,提醒居民养成良好的生活习惯,保持健康的生活方式,如在平时生活中注重预防、定期体检,做到早发现、早治疗、早康复。活动最后,应居民要求,我院医护人员组成小分队,入户为行动不便的老人测量血压、提供咨询服务,得到家属的热烈欢迎和高度赞扬。义诊活动,提高了社区居民的健康意识,得到了一致好评。

此外,我院长期组织学生志愿者和行政志愿者在门诊期间,协助患者及家属挂号、缴费,为患者及家属答疑解惑,保障门诊大厅秩序井然,为患者和家属提供更便捷、更贴心、更人性化的医疗服务,进一步提升了医院的服务内涵和服务素质。同时,院所党委注重利用新媒体阵地,紧紧围绕“学雷锋”主题,依托微信公众平台等,对志愿服务先进事迹和活动进行宣传,树立典型,激励发扬青年志愿者精神,真正为病患者办实事,使患者得实惠。

下一步,我院将积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,组织动员广大青年开展形式多样的志愿服务活动,传播雷锋精神,推动“学雷锋”志愿服务蔚然成风。

 

 

 

 

 

天津医科大学代谢病医院、内分泌研究所党委

2019315