党委统战部开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动

发布时间:2019-04-02浏览次数:346

日前,党委统战部举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动。活动邀请全国人大代表、九三学社天津市委会副主委孙丰源传达全国两会精神。学校各民主党派、无党派人士、统战团体等党外代表40余人参加报告会。报告会由校党委常委、统战部部长黄国伟主持,副部长董华出席。

孙丰源结合其参会期间的所见、所闻、所思,以“乘两会东风,凝心聚力再出发”为题与我校40余名党外代表人士分享了自己的切实感受和深刻体会。他着重传达了第十三届全国人民代表大会第二次会议的大会概况、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、两高工作报告、《中华人民共和国外商投资法(草案)》的主要内容、习近平总书记“两会”期间六下代表团参加审议时的重要讲话精神和中央领导参加天津代表团审议讨论时的讲话精神。同时,他还介绍了天津代表团履职情况,对如何深入基层调研考察、撰写提案议案、履职建言等方面与大家交流经验。

与会党外代表人士就孙丰源在报告中关于加强医药卫生体制改革,解决看病难、看病贵和慢性病取药难等问题进行了深入学习讨论。大家纷纷表示,要以全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神为指引,真正用实际工作书写党外人士的职责和担当,加强自身建设,凝聚力量和共识,切实提高参政议政和民主监督的能力和水平。

黄国伟在讲话中表示,孙丰源教授是我校唯一一位十三届全国人大代表,更是我校党外人士的杰出代表,具有丰富的参政议政、履职献策经验。孙教授在促进医药卫生体制改革,学龄儿童近视眼防治、看病难等方面提出过很多切实可行的意见建议。各民主党派、无党派人士,统战团体应加强自身建设,彼此加强沟通交流,相互学习,进一步提高参政议政、民主监督水平,扩大我校党外人士的影响力,为我校各方面事业发展献计出力。