青春心向党 建功新时代丨我校举办青年文化艺术节大学医院青年歌手大赛

发布时间:2019-04-16浏览次数:1232

        近日,由校团委主办,医大总医院团委承办,医大总医院空港医院协办的“青春心向党、建功新时代”天津医科大学青年文化艺术节大学医院青年歌手大赛隆重登场。这是学校共青团庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年主题宣传教育实践活动首场展演活动,旨在更好的引领我校大学医院青年医务工作者继承和发扬五四精神,传播青春正能量。

  

        

        天津医科大学工会主席卢军、医政处处长杨立成,医大总医院党委副书记曹晓慧、副院长章志翔,医大总医院空港医院党委书记沈习春、副院长王志勇,校团委书记林怡及学校六所大学医院团委(团总支)书记出席活动并担任评委。来自学校大学医院青年医务工作者和大学生代表200余人参加了此次活动。

  


        会上,医大总医院党委副书记曹晓慧、医大总医院空港医院党委书记沈习春、校团委书记林怡分别致辞。鼓励学校青年医务工作者爱岗敬业,传承五四精神,在新时代发挥好青年生力军和突击队作用,用歌声歌唱祖国,激发爱党爱国热情,尽展天医青年医者风采,用实际行动为中国医药卫生事业发展添光彩。


        

        本次活动得到了我校六所大学医院团组织的大力支持,医大总医院、空港医院精心筹备,医院青年医者积极参与,14组天医青年医务工作者用动人的歌声和优美的舞姿,抒发着心中对伟大祖国的歌颂,用青年一代的蓬勃朝气迎接五四百年的到来,感受新时代天医青年的使命担当与青春责任。




        比赛中,首先登场的是来自我校肿瘤医院歌手,一首《九儿》配合着伴舞,通过富有故事情节的高亢旋律,将歌手的唱功展现得淋漓尽致;来自医大总医院四位护士演唱的改编版《小幸运》赢得了现场观众阵阵掌声,温柔的歌声流露出医者仁心的本真,温暖的歌词背后则是天医青年医务工作者与患者间心灵告白;来自医大二院的青年医生以一首《不忘初心》赢得满堂彩,雄厚的嗓音散发出青年自信的风采,新时代天医青年医务工作者一定不忘初心、砥砺前行,为中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。我校口腔医院、眼科医院、代谢病医院、医大总医院空港医院的青年医务工作者唱红歌、颂祖国,以扎实的台风和精彩的表演让现场的每一位观众感受到我校青年医务工作者多才多艺的才华和健康积极向上的精神风貌。

  


        经评委打分,来自天津医科大学总医院梁超、王祎雯、贾桐、安平、王帅、李彦生获得天津医科大学青年文化艺术节大学医院青年歌手大赛金话筒奖;学校代谢病医院陈思璇、肿瘤医院王晨获得银话筒奖;医大二院刘晨和韩杰、口腔医院郜洪宇、眼科医院贾彤彤获得铜话筒奖;天津医科大学总医院获得最佳人气奖、医大总医院空港医院获得本次比赛最佳组织奖。

 




        当春天迈着轻盈的脚步,微笑着向我们走来,天医青年以无比激动的歌声迎来了一个医者的盛会,他们用炙热的青春,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动一百周年。





飞扬歌声,吟唱岁月;动人旋律,演绎青春。


歌唱祖国,医声相伴;不忘初心,牢记使命。



 

        “青春心向党,建功新时代”天津医科大学青年文化艺术节首场大学医院青年歌手大赛圆满成功。