我校表彰先进医务工作者致敬第二届“中国医师节”

明天的我将成为今天的你

发布时间:2019-08-19浏览次数:709

      


       天津医科大学深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,服务“健康中国”战略和“双一流”建设,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业追求,组织开展致敬第二届“中国医师节”评选表彰活动。本届评选共设十佳医师奖、特别贡献奖、临床专科建设贡献奖3个奖项,经各大学医院逐级民主推荐,校党委决定,授予付蓉等10名同志十佳医师奖、徐绍鹏等11名同志特别贡献奖、张建宁等10名同志临床专科建设贡献奖。



       8月16日上午,致敬第二届“中国医师节”评选表彰大会隆重举行。校领导姚智、王耀刚出席会议,并为获奖者颁奖。31名获奖个人、26名临床专家,以及多家媒体记者,汇聚一堂,共同见证荣誉的诞生。副校长王耀刚主持会议。



  会上,总医院“十佳医师奖”获奖者付蓉,“特别贡献奖”获奖者辛玥,第二医院“临床专科建设贡献奖”获奖者刘春雨分别发表了获奖感言。



  校党委书记姚智向31名获奖者颁奖,并在讲话中指出,获得各奖项的同志,是我校广大医务工作者的优秀代表。他们立足本职、敬业奉献、潜心钻研、勇攀高峰,为我校医、教、研和社会服务各项事业发展作出了重要贡献。希望受到表彰的医师们珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,为提升大学医院核心竞争力与综合实力再立新功。全校广大师生要以获奖者为榜样,时刻以“明天的我将成为今天的你”鞭策自己,学习他们求真务实、勇于创新的科学精神,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,学习他们淡泊名利、敢于担当的优秀品质,积极推动“健康中国”战略和“双一流”建设,为实现高水平研究型医科大学的奋斗目标做出应有的贡献。
   

天津医科大学致敬第二届“中国医师节”十佳医师奖等奖项表彰名单


一、十佳医师奖


 


二、特别贡献奖



 
三、 临床专科建设贡献奖




医政医管处