学校组织召开疫情新形势下医院防控与安全生产工作会

发布时间:2020-04-26浏览次数:1558

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,按照天津市扎实做好大学医院新形势下疫情防控与安全生产工作的相关要求,4月20日,学校组织召开疫情新形势下医院防控与安全生产工作会,校党委书记姚智、校长颜华、副校长王耀刚、市纪委监委驻天津医科大学纪检监察组组长苏丰出席会议。各大学医院主要负责人、分管医疗工作副院长、学校有关职能部门负责人参加会议。会议由副校长王耀刚主持。
       会上,总医院、肿瘤医院、第二医院主要负责人就近期疫情防控与安全生产工作情况进行了汇报交流。目前,随着疫情不断出现新情况,面临的防疫形势依然复杂严峻,各大学医院必须予以高度重视,科学施策,按照市委、市政府决策部署,在校党委的坚强领导下,紧盯重点环节,强化管控措施,加强人员培训,严格防控管理,以高度的责任感、使命感和科学规范的管理,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。各大学医院报告了疫情新形势下医院防疫和安全生产的具体工作安排及保障措施,并对关键环节和重点工作进行了认真研讨。
       市纪委监委驻天津医科大学纪检监察组组长苏丰指出,各医院党委要切实发挥领导核心作用,强化主体责任落实,守住安全生产底线,确保疫情防控和安全生产各项措施有效实施。
       校长颜华结合工作实际,就如何做好下一步工作提出了三方面要求:一是要按照国家卫健委关于落实分区分级精准防控的具体要求,从严从细有序做好疫情期间医疗服务管理工作;二是兄弟医院在防控工作中好的做法和招数要相互借鉴,举一反三;三是要进一步强化医务人员培训,对于新版的诊疗方案、防控措施和制度要求,要严格遵照执行,确保万无一失。
       校党委书记姚智在讲话中指出,疫情期间,大学医院党委严格落实主体责任,强化广大党员领导干部担当意识,出色完成了党和人民交予的抗击新冠肺炎疫情的艰巨任务,得到各级领导的高度肯定。姚书记强调,各大学医院要提高认识,压实责任,科学防控、做好预案,学校复课以后要确保各项工作按时有序扎实推进;要努力做好实验室生物安全保障工作,有力防范核酸检测风险;要做好新冠肺炎的科研攻关工作,加强临床医学学科建设,持续深入推进疫情防控与安全有序复工复学的各项工作。
       近期,各大学医院按照市疫情防控指挥部工作要求,在院感防控、人员配备、物资供给、后勤管理、宣传引导等方面积极开展工作,努力织牢织密防疫网络,严防输入性病例,遏制疫情扩散蔓延,坚决保障人民群众健康安全。