我校与中国石油国际勘探开发有限公司签署战略合作协议

发布时间:2020-12-30浏览次数:568

  近日,我校与中国石油国际勘探开发有限公司战略合作协议签约仪式在京举行。校长颜华和中国石油国际勘探开发有限公司党委书记、董事长叶先灯出席签约仪式,双方相关部门负责同志参加活动。


图片


  签约仪式前,双方领导及相关部门负责同志进行了座谈交流。叶先灯董事长表示,今年5月,公司在紧急转运员工回国救治中得到了天津医科大学和总医院的强力支持和深情厚爱,颜华校长亲自为我海外员工成功实施眼部手术治疗,并结下深厚友谊。这不仅展现了“德高医粹、求真至善”的天医精神和令人敬佩专业水准,更彰显了“敬佑生命、救死扶伤”的职业情操。中油国际公司肩负着保障国家能源安全的光荣使命,遍布全球五大洲的公司员工坚守岗位、矢志奉献,有力保障了油气生产与疫情防控各项工作的顺利开展。中油国际公司认真落实习总书记指示要求,始终将广大员工的生命健康放在工作首位,公司需要专业的健康指导与卫生医疗支撑,与天津医科大学的战略合作具有重要意义。



  颜华校长表示,天津医科大学作为国家“世界一流学科建设高校”以及天津市人民政府、国家卫生计生委和教育部共建高校,认真落实“立德树人”根本任务,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面职能。学校致力于服务“京津冀一体化”“健康中国”“一带一路”等国家战略,此次与中国石油国际勘探开发有限公司开展战略合作,将充分发挥医学院校优势,为中石油海外员工提供健康保障。学校也将借助中石油国际项目优势,在“一带一路”沿线广泛开展国际间医学教育、科学研究、医疗卫生等领域交流合作,为构建人类卫生健康共同体做出积极贡献。



  此次战略合作协议的签署标志着双方全面开启在医疗管理与健康服务、公共卫生事件应急协作、医学教育与人才培训、科学研究等领域合作。双方将在战略合作协议框架内,加强工作联动,细化合作内容,稳步推进落实,全力促成项目落地实施,实现合作共赢。