校党委书记颜华专题党课宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-20浏览次数:2351

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委、市教育两委部署要求,推动我校党史学习教育不断深入,7月19日,校党委书记颜华在隆德厅主讲“认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题党课。市教育系统党史学习教育巡回指导组成员列席指导。校领导、全校副处级以上领导干部、各单位所属党支部书记代表、马克思主义学院教师代表来到会场聆听讲座。党委副书记刘红军主持报告会。

颜华以培养德才兼备的中青年干部为切入点,结合“回顾中国共产党百年光辉历程”“诠释中国共产党的伟大建党精神”“展望中华民族伟大复兴”“寄语广大青年”“号召全体中国共产党员”五个部分,通过丰富详实的史料,从全面开展党史学习教育全局出发,结合学校事业发展,深入浅出,全面深刻,系统阐述和解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为在场干部教师上了一堂生动的党史教育课。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。颜华从历史背景、探索历程、总结启示等多个视角带领大家全面回顾了中国共产党百年光辉历程,他表示,我们党历来重视研究党的历史,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全面总结了100年来党团结带领人民在中国这片古老土地上书写的人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,创造的新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

颜华号召全校党员干部要从中国共产党人的精神谱系视角学习、领悟伟大建党精神,进一步深入理解马克思主义赋予的红色底蕴,中华民族优秀文化传统提供的文化基因,近代先驱反对内外压迫的革命实践等中国共产党革命精神的思想之源、历史之源、实践之源,对照先进典型、身边榜样,结合学校“双一流”建设发展,不断攻坚克难、创新竞进,在推进学校各项事业不断前进中作出新贡献。

结合学校事业发展,颜华强调,全校要将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前工作的重点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进党史学习教育,坚持立德树人根本任务,以“双一流”建设为引领,压紧压实意识形态工作责任制,守好意识形态主阵地,加强和改进思想政治工作,夯实“大思政”工作格局,树立底线思维,为推动学校整体事业高质量发展作出新的更大贡献。

颜华书记的专题党课提纲挈领、富含哲理、寓意深远,紧紧把握党史学习教育要求,贴近党员和学校实际,通过丰富的史实带领党员干部全面学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有很强的指导性、针对性和启发性,与会党员干部从思想上受到了一次深刻的教育和启迪。

供稿丨党委宣传部

摄影丨鄂正刚