学校党委开展基层党建工作检查暨全面从严治党主体责任考核工作

发布时间:2021-10-12浏览次数:97

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党建工作质量,校党委决定开展基层党建工作检查暨全面从严治党主体责任考核工作。近日,学校分别召开对药学院党委、医学人文学院党委、基础医学院党委、马克思主义学院党总支检查考核动员会。校党委常委、党委组织部部长孙彬、校工会常务副主席林萍、校巡察工作办公室主任(巡察组组长)张晓昊作为检查考核工作负责同志分别进行部署。按照校党委统一安排,对基础医学院党委、马克主义学院党总支同步开展常规巡察,校党委副书记、学校基层党建工作检查暨全面从严治党主体责任考核工作组副组长李国兰到会动员并讲话。检查考核组全体成员,4家单位领导班子成员、全体教职员工及学生代表参加会议。会议分别由4家单位党委、党总支书记主持。


检查考核组要求4家单位充分认识开展基层党建工作检查暨全面从严治党主体责任考核的重要意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。检查考核组将把贯彻落实党中央、市委和校党委的决策部署情况作为检查考核重点,紧盯党组织职责任务,紧盯全面从严治党政治责任,紧盯领导班子和关键少数,紧盯广大师生急难愁盼问题,深入查找党建工作薄弱环节,加强建章立制,突出整改落实,进一步强化管党治党政治责任,有力推动学院事业发展。


李国兰对检查考核工作提出要求。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视加强党对高校的全面领导和高校党的建设。习近平总书记多次到高校考察指导,对高校党建工作作出重要指示批示,为做好新形势下高校党建工作指明了前进方向。开展基层党建工作检查暨全面从严治党主体责任考核工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断加强基层党组织建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。


她强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”观念,深入研究新时代党建工作特点和规律,坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,真正把党的各项建设抓紧抓好,抓出凝聚力、战斗力、创造力。要将此次检查考核工作作为全面规范基层党建工作,更好地推动学校中层领导班子及其成员认真履行全面从严治党主体责任的有力抓手,有效推动学校“双一流”建设,确保“十四五”各项工作开好局、起好步。


她要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以对党的事业高度负责的态度,积极配合检查考核组工作,自觉接受监督,确保党中央、市委和校党委的决策部署落地见效,以高水平党建引领和保障学院事业高质量发展。


药学院党委书记高卫真、医学人文学院党委书记王雪、基础医学院党委书记毛富强、马克思主义学院党总支书记张秀敏分别作表态发言。表示检查考核工作充分体现了学校党委对学院的高度重视和大力支持,作为基层党建和全面从严治党工作第一责任人,将带领全院师生自觉提高政治站位,增强政治意识,主动配合好检查考核工作,以查促改,以查促建,推动事业健康发展。




供稿 | 党委组织部

编辑 | 韩翠玥