市政协主席盛茂林来校调研:传承老一辈科学家优良传统 勤勉履职服务发展

发布时间:2021-10-14浏览次数:297

10月13日,市政协主席盛茂林带领部分市政协委员来校调研,观看纪录片《医之大者朱宪彝》首映,并出席专题座谈会。市政协副主席赵仲华和秘书长高学忠参加。

盛茂林一行实地参观了我校校史馆、朱宪彝先生纪念馆和生命意义展厅,听取纪录片主要内容构思和拍摄情况介绍。座谈会上,朱宪彝老校长亲属、同事和学生深情回顾了朱宪彝的生平事迹和崇高风范,表达了对朱宪彝的深切怀念和无比崇敬之情。


盛茂林指出,今年是中国共产党成立100周年,也是天津医科大学建校70周年。此次活动既是对医科大学七十华诞的最好纪念,也是深入开展党史学习教育的有效举措。朱宪彝先生是全国知名的临床内分泌学家、医学教育家,天津医科大学首任校长,从事医疗、教学、科研工作五十余年,为我国卫生健康和医学教育事业发展作出了杰出贡献。纪录片《医之大者朱宪彝》生动展现了朱宪彝先生作为医学大家、教育大师的传奇一生,彰显了信仰之美、奋斗之美、奉献之美。


盛茂林强调,习近平总书记在今年全国“两会”期间对进一步做好卫生健康和教育工作提出了重要要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委领导下,强化责任担当,勤勉履职尽责,努力为一域增光、为全局添彩。希望医科大学广大师生学习朱宪彝先生悬壶济世、仁心大爱,学为人师、行为世范,刻苦钻研、严谨治学的崇高品格,求真学问、练真本领、出新成果,努力为人民群众提供更加优质高效的卫生健康服务。全市各级政协组织和广大政协委员要以朱宪彝等老一辈医学家、教育家、政协工作者为榜样,努力为天津高质量发展添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

《医之大者朱宪彝》是我校和海河传媒中心为进一步加强学校思想政治教育而联合打造的纪录片,旨在激励广大医务工作者接续奋斗、服务人民。该片将于10月14日21:20在天津卫视首播。


来源 | 天津日报

编辑 | 韩翠玥