我校与静海区人民政府签署校地共建合作协议

发布时间:2022-07-18浏览次数:356

7月15日,我校与静海区人民政府签署战略合作协议。校党委书记颜华,党委副书记、校长雷平带队就校地共建相关事宜及下一步合作与静海区进行座谈交流,并签署战略合作协议。静海区区委书记刘春雷参加座谈并见证签约。副校长余鹰,静海区委常委、副区长曲海富分别代表学校、静海区签署合作协议。

刘春雷对医科大学领导一行到静海对接相关合作事宜表示欢迎。他说,当前,静海区以天津健康产业国际合作示范区为载体,大力发展医疗、教育、体育、康养四大主导产业,做大做强健康产业集群,全力打造国际一流的健康产业发展新样板。希望双方以此次签约为契机,进一步丰富校地合作的内容和形式,充分发挥天津医科大学教学科研及成果转化方面发展优势,有效发掘静海区生态、产业、文化、教育等方面丰富资源,在校区建设、区域经济发展、医疗产业发展、人才培养、科技创新等方面开展全方位、多层次交流合作,推动校地双方协同发展。静海区委、区政府将全力以赴做好各项服务,更好地实现校地合作共赢新局面。

颜华代表学校对静海区委、区政府长期来给予学校建设发展特别是新校区建设的支持与帮助表示感谢。他指出,天津医科大学一直致力于培养高素质医学人才,产出高水平医学研究成果,提供高质量医疗服务。学校将以本次合作共建为契机,充分发挥优质资源的辐射带动作用,助力静海区健康产业及合作示范区高质量发展。当前学校正处于“双一流”建设的关键时期,希望静海区在前期务实合作的基础上,给予学校更大的支持与帮助,合力推进高层次人才引进,打造医疗产业创新平台,持续加强科研合作,加速科技成果落地转化,构建医疗事业“产学研用医”一体化合作格局,从而实现共建共融,推动学校高水平建设和地方经济社会高质量发展。

下一步,在静海区的大力支持、帮助及积极参与下,学校将持续加快推进新校区建设及校区搬迁入住工作,为医疗产业科研成果转化提供专业硬件及人才支撑;推动学校创新研究院项目建设落地,促进产业集聚发展,进一步强化医疗产业基础研究和应用转化;加速推进中日老年介护培训项目落地实施,推动合作示范区内老年介护产业蓬勃发展,引领提高国内老年介护服务水平;加强生物医药、医疗器械、康复辅具、医疗大数据等领域产业创制研究,推进相关技术和产品产业化、市场化发展;进一步扩大学科建设优势,加强与区内生物医药企业交流合作,制定医疗专业人才引进和培养计划。遵循“长期稳定、合作共赢”的原则,坚定不移走产、学、研、用一体化道路,在与静海区的合作中实现优势互补,积极主动作为,深入实施健康中国战略,促进医疗产业创新发展,开创校地战略合作新局面。

校党委副书记刘红军、战略办、科技处、基建处、校办主要负责同志,静海区区委办、区政府办、市规划资源局静海分局、杨成庄乡、合作示范区主要负责同志参加活动。


供稿丨战略发展研究办公室

编辑 | 王  伟