2023年寒假学生交流项目(线上)报名通知

发布时间:2022-11-03浏览次数:10

一、项目类别

      牛津展望计划医学线上课程 

      剑桥大学国际医疗与健康线上课程

新加坡国立大学线上课程——心理学与应用心理学、医学与生命科学、护理与数字健康信息学、公共卫生信息学与远程医疗

新加坡南洋理工大学生物医学与生命科学线上课程

新加坡国立大学线上课程——医学、人工智能及其在医疗保健和护理中的应用、微生物组和癌症免疫治疗、药学、临床心理学

日本筑波大学生物工程线上课程

      香港大学牙医学院在线课程

二、项目要求

    1、项目具体介绍及费用详见附件。

    2、参加项目学生须签订承诺书,保证参加项目学习期间严格服从管理,按时参加课程,如有违反,学校将严肃处理。

三、报名条件

    1、年满18周岁,在籍全日制医学相关专业本科生或研究生;

    2、勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

    3、具备一定英语听说能力以及英文文献阅读能力;

    4、获得家长同意并提供所需费用。

四、报名截至时间:20221121(以交齐材料至学生处或研究生院的日期为准)

五、报名方式(请务必遵守学校报名程序)

    1、报名时,请提交《天津医科大学学生交流项目(线上)申请表》(见附件)及相关英语能力证明(如托福、雅思成绩单、四六级成绩单或大学英语成绩单等),本科生需由院系主管学生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教学办签字盖章。

    2、本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件)报送至学生处。研究生报名至研究生院研招办。

    3、学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国交处。

六、项目激励办法

       按照各专业培养方案要求,参加交流项目的学生可获得实践类活动的创新学分。申请学分认定的学生需在项目结束后填写创新学分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新学分申请。

七、咨询方式

      国际交流与合作处:张老师    83336915   

                  学生处:王老师    83336886

 

                                                                                            国际交流与合作处、学生处

                                                                                                     2022113

 

剑桥大学国际医疗与健康线上课程.docx牛津大学展望计划医学线上课程.docx新加坡国立大学+香港大学线上课程——医学、人工智能、微生物免疫治疗、药学、临床心理学、口腔医学.pdf新加坡国立大学线上课程——心理学与应用心理学、医学与生命科学、护理与数字健康信息学、公共卫生信息学与远程医疗.pdf新加坡南洋理工大学生物医学与生命科学线上课程.pdf日本筑波大学生物工程线上课程.pdf天津医科大学学生交流项目(线上)申请表.doc天津医科大学2023年学生交流项目(线上)申请汇总表.xls