【全国教育规划】关于做好2024年国家社会科学基金后期资助(教育学)项目申报工作的通知

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

各有关单位:

全国教育科学规划领导小组办公室(以下简称全规办)《关于做好2024年国家社会科学基金后期资助(教育学)项目申报工作的通知》于202472日发布,启动2024年国家社会科学基金后期资助(教育学)项目申报工作。根据全规办要求通知如下:

 

一、申报条件
    1.申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。
    2.在研国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不得申请(结项证书标注日期在2024831日之前)。
    3.不得以国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目的研究成果申报后期资助项目。
    4.申报后期资助项目的成果需完成80%以上。以博士学位论文、博士后研究报告为基础申报的,论文或报告完成日期应为三年以上(答辩日期为2021630日之前),并在原论文或报告基础上进行实质性修改,且增删、修改内容篇幅达到原论文或报告字数30%以上。
    5.已申报2024年国家社科基金年度项目、重大项目及各类专项的,如获立项将不再立为后期资助项目和优秀博士论文出版项目。
    6.教育学不在优秀学术著作再版项目试点之列。不能以已出版著作的修订本或与申请人本人出版著作重复10%以上的成果申报后期资助教育学项目。


   二、申报方式

请各单位按照相关要求做好申报工作,并于2024年月718日将申报材料及汇总表电子版发送至邮箱kycjh@tmu.edu.cn,纸质版报送科技处。


   三、申报材料
   1.申请书6份;
   2.申报成果6套,书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册;以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的需提交论文或研究报告原文1份,并附修改说明1份;
   3.成果查重报告1份;
   4.往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明6份。


国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls

国家社科基金后期资助(教育学)项目申报成果修改说明.doc

国家社科基金后期资助(教育学)项目申请书(重点项目、一般项目).docx

项目申报信息汇总表.xlsx