我校举办庆祝“5·12”国际护士节护理技能大赛
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 1558

       为庆祝“5.12”国际护士节,进一步树立和弘扬南丁格尔忠于职业操守、科学严谨、甘于奉献的精神,展示“天使”风采,5月5日下午由学校工会、医政处主办,肿瘤医院承办的天津医科大学庆祝“5·12”国际护士节护理技能大赛在肿瘤医院C7报告厅隆重举行。副校长王耀刚,肿瘤医院院长王平、副院长高明,学校工会主席卢军、医政处副处长杨立成、护理学院党总支书记王蓓以及来自六所大学医院的护理部主任出席了此次大赛。

 

  

 


  此次竞赛的参赛选手包括来自六所大学医院的18名临床护士和护理学院的12名护生。选取的竞赛项目充分结合临床实践技能,包括:心肺复苏、无菌技术、包扎技术及静脉留置针输液技术。此次竞赛得到了院校各级领导的高度重视,亲临竞赛现场为选手们加油鼓劲儿,护生与临床护士同场竞技,不仅赛出了护理风采、赛出了职业水平,更为今后的教学与临床的紧密贴合搭建了平台。在竞赛过程中,选手们态度认真,操作娴熟,评委们严谨规范,公平公正,最终决出护士组一等奖3名、二等奖6名和三等奖9名,护生组一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名和优秀奖3名。

 

 


  赛后,由护理学院王蓓书记宣读获奖名单;肿瘤医院王平院长对护生和护士的技能表示高度认可,对获奖选手及此次大赛的成功举办表示了衷心的祝贺,并预祝各位白衣天使护士节快乐。最后,王耀刚副校长做总结发言,他认为医疗和护理是医院工作的两翼,护理的发展对医院的发展非常重要,本次大会不仅传承了南丁格尔精神,还弘扬了大爱的护理文化,彰显了天医护理团队的风采,同时他也对获奖的选手表示了祝贺,并预祝大家护士节快乐。本次大赛的成功举办不仅体现了护理人员严谨的工作态度、以人为本的服务理念和对护理职业的热爱,更加彰显了学校对护理事业未来发展的高度重视和殷切希望。
  
 

 

  

 

(医政处)