我校获第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 2964

       2016年5月21~22日在武汉华中科技大学同济医学院举行了第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛。经过两天的激烈角逐,由2010级临床医学专业七年制学生李忠轩、林琳、韩嘉熠、何安琪四位同学组成的天津医科大学代表队荣获本次总决赛二等奖。 

       “全国高等医学院校大学生临床技能竞赛”是国内高等医学院校唯一的国家级竞赛项目,每年举办一次。本次总决赛共有来自全国六大赛区的42所高等医学院校参加,最终决出特等奖3名,一等奖5名,二等奖12名,三等奖22名。总决赛由初赛、复赛、半决赛、决赛四个部分组成,采用多站式和赛道式进行比赛,竞赛项目高度契合临床实际情境,全面考核学生的临床思维和实践能力,考察学生的团队合作精神、医德医风、医患沟通等方面的综合素质。
  本次竞赛的培训工作由第一临床医学院承担,教师们悉心指导,无私奉献,全身心投入,保证了高水平的训练质量。比赛展现了天医风采,学生临床专业技能操作的规范性、应用能力,团队精神和创新意识得到进一步提高,教师的临床技能教学能力也得到进一步提升。

 

 

 

 

 

 

教务处