我校成立大学生党员学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想先锋团
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 1105

       近日,“天津医科大学大学生党员学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想先锋团”启动仪式在学术会议中心大报告厅举行。校党委书记姚智、副书记侯洁,学生工作干部、学生党员、部分入党积极分子200余人参加会议。



       党委学工部部长王菁主持仪式并宣布先锋团正式成立。她提出,成立先锋团旨在围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一条主线,达到广泛宣传党的十九大精神、创新形式开展实践两个基本目标。将凝聚青年力量,打造精品项目,树立示范标杆三项任务落实好,努力将先锋团打造成为学生党员进行政治理论学习和实践的重要阵地,真正发挥学生党员作用。凝聚青年,感召青年,用学生党员的品格,品质影响带动更多的身边人,同进步,共成才。



       校党委书记姚智为先锋团授旗。



       为使学生更全面、更深入地理解十九大报告的精神内涵,先锋团特聘我校思政课专业教师白杰为指导教师。白杰谈到,学习先进思想不应只停留在听报告,看评论的层面,希望大家可以多读原著,通过原著理解党的一代代领导人的先进思想,并将之转化为自己的理解,指导实践。



       先锋团团长、基础医学院2014级苗雨阳代表先锋团发言。她说:“作为青年学生党员,应主动作为,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学生党员先锋团为依托,推动广大青年学生用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,以学生党员的声音,青春的正能量去影响更多同学。







       随后,先锋团成员张希昊、宋嘉慧、苗雨阳、邢思沛、刘惟、吴雨桐为大家带来精彩的诗歌选读。《红船,从南湖起航》《可爱的中国》《少年中国说》及习近平总书记在十九大报告中对青年的期望等片段在同学们的深情诵读中一一呈现,共产党人96年初心不变,矢志奋斗的一幕幕展现眼前。高亢的宣讲、动情的演绎感染着会场的每一个人。将党的十九大精神通过朗诵交流的方式不断传播,是先锋团的重要举措之一。利用午间休息时光,先锋团“天医朗读者”读书交流活动已在校广播站正式上线,朗读党报党刊、诗歌书籍,分享学习心得,号召更多同学共同学习十九大精神内涵,打造书香校园的良好氛围。



       校党委书记姚智结合学习党的十九大会议精神,对与会学生党员、学生骨干、学生工作队伍提出明确要求。他以2035年和2050年两个规划目标年的节点时间发问,勉励天医学子认真钻研专业知识,勇于创新,学得真才实学报效祖国。他希望大家以先锋团为依托,多学原著,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大会议精神。学以致用,使之成为推动个人、党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


党委学工部  朱虹