我校举办处级领导干部党史专题培训班
发布时间: 2021-06-04 浏览次数: 132

为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,5月26日至5月28日,学校举办了为期三天的处级领导干部党史专题培训班,全体处级领导干部参加培训。

此次专题培训坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为主线,紧扣党史学习教育内容,精心设置课程,注重线上线下相结合、集中学习和自主学习相结合,课堂授课和现场学相结合。培训期间,学校邀请天津师范大学政治与行政学院社会主义研究所王力教授做题为“中国共产党开创中国特色社会主义道路的伟大历程”专题辅导讲座。王教授从探索中国出路的艰辛历程,到带领中国人民最终实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为党员干部上了一堂生动的党史教育课。校党委常委、副校长、组织部长舒珺同志主持专题讲座。

按照培训安排,还参观了新落成的天津医科大学朱宪彝纪念馆和天津市爱国主义教育基地——我校生命意义展厅,以激励领导干部传承德高医粹精神,心怀家国、笃行奋进,进一步推动学校党史学习教育往深里走、往实里走,往心里走。

为丰富培训内容,检验培训效果,培训特地安排了“中国共产党从哪里来”“红船精神的历史内涵与价值意义”等网络视频课,并进行了党史知识测试。

本次专题培训班除集中学习外,全体领导干部坚持发挥示范带头作用,认真研读学习书目和习近平总书记相关重要讲话精神,综合运用“学习强国”学习平台、“共产党员”教育平台、“中国教育干部网络学院”平台等开展学习、参观、交流讨论。

通过培训,全体领导干部再次重温了我们党走过的百年辉煌历程,深切感悟初心使命,汲取奋进力量,受到了一次深刻的政治教育、思想洗礼和作风锤炼。大家表示要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,真正把学习成效体现到增强党性、提高本领、改进作风、推动工作上来,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

(党委组织部、党校)