党在我心中
发布时间: 2011-07-02 浏览次数: 324

    七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌。为了庆祝中国共产党建党90周年,进一步深化创先争优活动,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,代谢病医院、内分泌研究所党总支于“七一”期间,开展“党在我心中”主题活动。主题活动开始前,全体共产党员列队,在党总支副书记卫丽君的带领下在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。院所领导、全体党员和申请人、民主党派、群众代表共聚一堂,共同庆祝党的生日。

    主题活动共分为三个环节:党史和百科知识竞赛、红歌汇、“我有我精彩”才艺展示。院所六个党支部组成六支参赛团队,每个参赛队都为自己的团队起了响亮的名字:“红心队”、“向阳队”、“创优先锋队”、“星火队”等,各具特色,每个代表队赛前都做了充分的准备,为自己设计了响亮的参赛口号,星火燎原,星火队必胜!”、“众志成城,爱党爱国”。活动还未开始,各个参赛队就已摩拳擦掌,跃跃欲试。

    知识竞赛环节,设计新颖,必答题、风险题分别以抗日战争、解放战争、建国后和改革开放以来我党领导全国人民取得的重大成就的历史图片为背景,在激烈竞赛的同时,使全体党员又重温了我党一路走来的坎坷艰辛和取得的丰功伟绩。

    红歌汇汇集了6个支部组成的合唱队,《红旗飘飘》、《国家》,歌声深情款款;《打靶归来》、《大中国》,让人激情澎湃;《我和我的祖国》、《歌唱祖国》令全场沉浸在深深的爱国爱党的情怀中。“我有我精彩”才艺展示在展示了个人的风采的同时,可以为所在团队争取更多的成绩,6个支部分别献上精彩的节目,电子琴演奏《水边的阿狄纳斯》琴声如流水般流淌,让人陶醉;《中国人》演唱声情并茂,令人动容;《精忠报国》唱出专业水准,全场掌声雷动。

    活动最后评出一等奖,二等奖,三等奖和纪念奖。活动结束前,院所党总支书记柳春敏讲话,充分肯定了此次活动内容丰富,形式新颖,使大家备受鼓舞。她号召各个支部、每个共产党员要以此为契机,立足本岗,深入开展创先争优活动,加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用。

    她说,医院即将迎来开诊13周年的纪念日,希望广大党员在医院建设和提高服务水平和质量上方面做到“本职岗位创先进,日常工作争优秀”,为医院的再发展贡献才智。

    此次庆“七一”主题活动作为院所党组织开展创先争优活动的重要环节,反响热烈,充分实现了党员之间、党群之间的交流与互动,同时也增强了各个党支部的凝聚力,党员们纷纷表示在今后的各项工作中一定会秉承积极创新和勇于拼搏的精神,抓住契机,在本职岗位上发挥党员先锋带头的作用,为医院的发展创出佳绩!

(综合办公室)