践行科学发展观,传承红色文化
发布时间: 2011-08-30 浏览次数: 1571

    时值中国共产党成立90周年之际,7月30日我院所党总支组织部分党员干部以及入党积极分子到革命老区白洋淀进行参观学习,祖国的河山,处处闪耀着革命的光芒,印记着红色的史迹。

    在白洋淀雁翎队纪念馆,大家跟随讲解员,观看了馆中陈列的珍贵革命历史文物,了解了当年雁翎队打击日本侵略者的英勇事迹,深刻体会到抗战时期广大人民群众的团结一心艰苦奋斗的伟大精神,特别是在参观展览的过程中,大家纷纷对当时人民群众的智慧和英勇发出了由衷的赞叹和敬佩,深切感受到夺取革命胜利、实现国家富强的艰辛与来之不易。

    此次白洋淀参观后大家表示,红色之旅不仅对地理知识和历史故事有所认识,更了解了中国的社会,中国人的灵魂、气质和精神。这些革命纪念地承载着深厚的革命历史,纪录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的革命精神。在我们院所二次创业之际,发挥每个人的光和热为院所做出自己最大的贡献,历史的红色旅程结束了,未来的红色旅程却刚刚开始!

(综合办公室)