观看《建党伟业》 回顾革命历程
发布时间: 2011-09-01 浏览次数: 1698

为庆祝中国共产党成立90周年,宣传党的光荣历史和丰功伟绩,回顾与总结90年来党带领全国各族人民历经艰难险阻,实现民族独立、解放,开创中国特色社会主义道路;宣传新中国成立60多年来,特别是改革开放30年来,中国人民取得的伟大成就;教育和引导党员干部职工深刻认识历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。代谢病医院内分泌研究所党总支8月16日、18日组织广大职工观看了建党90周年献礼影片《建党伟业》,重温了中国共产党成立的伟大历史进程。

对于此次活动,代谢病医院内分泌研究所临床及行政各科室的广大职工表现出了高度的热情,积极地参与观看、学习。通过对《建党伟业》的观看和学习,大家回顾了建党初期的艰难,对党的历史有了更清晰的了解,更加感到党的伟大与光荣,更加深刻的体会到了革命历程的艰辛,以及今天我们美好生活的来之不易。

影片放映结束后,大家彼此交流,纷纷表示要继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,继续开拓创新、发扬革命精神,为实现我院新的辉煌而努力奋斗。今年正值中国共产党建党90周年和“十二五”开局之年,在这样重要的历史节点上,通过观看影片,为广大党员尤其是年轻党员上了一堂意义深刻的党史教育课,以革命激情鼓舞大家更好地开展工作。

(综合办公室)