生命的传承——纪念朱宪彝教授
发布时间: 2011-05-20 浏览次数: 565

    为迎接中国共产党建党90周年和天津医科大学建校60周年,天津医科大学代谢病医院内分泌研究所党总支在5月13日为全体党员和入党积极分子上了一堂题为《朱宪彝与内分泌学科》的生动党课。

    会议邀请到原内分泌研究所所长陈祖培教授以及天津医科大学代谢病医院院长、现内分泌所所长于德民教授作为主讲人,两位讲者都是朱宪彝教授的弟子,与朱宪彝教授在一起工作学习过,他们从朱宪彝教授的工作、生活到为人、处事,一一进行讲述,使我们重温了朱老的一生。现场的人员深深地被震撼了,会场上鸦雀无声,大家听得津津有味。特别是听到于院长讲到朱教授查房以及平时工作和生活中的点点滴滴时,一位慈祥、善良、可亲可敬的老教授的音容笑貌仿佛浮现在大家面前,他是这样的平易近人和无私奉献。

    会后很多党员干部纷纷表态要学习朱宪彝教授那种无私奉献的精神,从自身做起,发扬党员干部的先锋模范带头作用,为院所医疗事业的大发展贡献自己的力量;入党积极分子们表示听了朱宪彝教授的许多生平事件内心充满了敬意和深深的怀念,心灵受到了强烈的震撼,心情久久不能平静,深刻体会到了老一辈人的伟大和无私,从而在更深的层面去思考自己今后努力的方向;医务工作者们承诺要以朱宪彝教授那爱国敬业、奋发进取、严谨治学、德高医粹、无私忘我的崇高精神激励着我们、鞭策着我们做好本职工作,全心全意为患者服务。(综合办公室)