颂歌献给党—纪念中国共产党建党90周年红歌赛
发布时间: 2011-07-05 浏览次数: 736

    2011年7月1日天津医科大学举办的“颂歌献给党”——庆祝建党90周年大型红歌赛在医科大学体育馆举行。此次活动既庆祝党的90华诞,歌颂党的丰功伟绩,激发全校师生的爱国热情,同时也在医科大学建校60年之际,展现了学校的辉煌成就和精神风貌。全校23个团体约1500名职工精彩演绎。表演恢弘大气,热烈深沉。比赛中各个团体都意气风发的演唱了不同主题的红色革命歌曲。这些脍炙人口的歌曲不仅使大家重温了中国共产党的诞生、光辉历程和伟大成就,更是感染激励着每一位中国人为我们共产主义事业而奋斗。

    我院所派出了一支由60人组成的合唱队参加了此次比赛。并聘请了专业的指挥和手风琴伴奏的老师为大家指导和伴奏。大家克服了各种困难,经过1个多月的精心排练,我院所合唱队穿着整齐的服装豪情满怀的参加比赛。当轮到我们开始演唱时,每一位演员在指挥老师的手势下,全体起立,以十足的信心和满腔的热情演唱了一曲《天路》,歌曲委婉动听,绵远流长,仿佛把大家都带进了青藏高原那人间天堂。歌曲结束后其他团体均报以热烈的掌声。

    经过各单位的倾情出演、整个演唱比赛异彩纷呈。红歌赛在大家全体合唱的一首《歌唱祖国》中圆满结束。最后到了令人激动的颁奖环节,在宣布我院所合唱的歌曲获得了此次比赛的三等奖时,所有演员们均鼓掌庆祝,指挥老师还风趣的为大家献上了飞吻,以鼓励大家为此付出的辛苦努力。最后院领导、合唱人员和这几天辛苦付出的指挥和伴奏老师进行合影留念。

    红歌会既能缅怀先辈的光辉业绩,更能激发人们顽强拼搏、加快发展的坚定信心。红歌赛结束了,但红歌所带来的精神会永远扎根在人们心中。此次活动将会使我院所职工更聚凝聚力,更加团结,以更饱满的工作热情投入到今后医院的各项工作中来,为院所的发展贡献力量。

(综合办公室)