深入开展保持党的纯洁性教育动员会
发布时间: 2012-05-06 浏览次数: 656

    为深入贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话和天津医科大学深入开展保持党的纯洁性学习教育动员会精神,开展好保持党的纯洁性学习教育活动,5月8日下午,天津医科大学代谢病医院内分泌研究所召开深入开展保持党的纯洁性教育动员大会,就学习教育工作进行具体部署。会议由党总支副书记卫丽君主持,院所领导班子成员、全体中层干部、全体党员及申请人参加会议。

    党总支副书记卫丽君根据党总支《天津医科大学代谢病医院内分泌研究所深入开展保持党的纯洁性教育的实施方案》,结合工作实际对活动的指导思想、主要原则、主要任务、方法步骤、组织实施等做了全面部署。

    会上,党总支书记柳春敏就院所开展保持党的纯洁性学习教育活动进行动员讲话,强调保持党的纯洁性是新时期党风廉政建设的必然要求,是党组织全心全意为人民服务的重要体现,同时提出三点要求:一是要站在党和国家全局和战略的高度,深刻认识保持党的纯洁性的重大意义。保持党的纯洁性,是新时期加强党的建设,密切党群关系、巩固执政之基、提升执政能力、确保长治久安的重要工程,要站在一定高度加以认识;保持党的纯洁性,是加强党的建设的重要目标;保持党的纯洁性,对我们每一个党员提出了新的要求。二是保持党的纯洁性,是反腐倡廉建设的重要任务。正确认识当前我国反腐败形势;加强党风廉政建设和反腐败工作,为保持党的纯洁性提供有力保证。三是保持党的纯洁性,是各项事业科学发展的重要保证。保持党的纯洁性教育活动必须注重实效,要通过教育,使广大党员牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、宗旨意识、先进意识、廉洁意识;保持党的纯洁性教育活动要严格按照方案要求,做好规定环节的各项工作;做到“四个结合”、“六查”、“三个为主”、“三个紧密联系”;保持党的纯洁性教育活动要抓好重点环节工作,促进党的纯洁性教育活动稳步开展。抓好思想、组织、作风、制度以及业务能力建设。

    柳春敏书记强调,保持纯洁性教育活动将是我们近期党内的一项重要工作,各基层支部一定要加强领导,精心组织,把开展教育的收获体现在促进改革发展稳定上,把思想和工作凝聚到促进医院各项事业的发展上,不动摇、不懈怠、不折腾,以改革发展稳定的新成绩检验开展教育的成效,以工作活动两不误、两促进的实际行动和成果迎接党的十八大和市第十次党代会胜利召开。(综合办公室)