院所组织观看《医疗机构药械商业贿赂》警示教育片
发布时间: 2012-06-21 浏览次数: 898

    为深入开展治理商业贿赂工作,2012年6月1日下午,院所结合纯洁性教育活动,组织全院党员干部及重点岗位职工70多人观看了《医疗机构药械商业贿赂》警示教育片,使大家受到了一次良好的职业道德教育。

    《医疗机构药械商业贿赂防范》具体详细讲述了医药购销领域商业贿赂的危害和防范,剖析近年来违纪违法案件其内在原因和造成的社会危害。不仅从理论上帮助医务工作者分析了公务及商业贿赂的构成,更以大量生动的案例对药械常用营销手段进行了法律风险评价。使广大医务人员在日常工作中,可以时时对照自身,处处找到法律依据,在知法懂法的同时,更可用法律的武器保护自己,避免受到不法药械厂商的拉拢、腐蚀。

    全院职工深刻认识到预防医药购销领域商业贿赂的重要性,今后要更加严格地要求自己,再一次给全院医护人员敲响了廉洁行医的警钟,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,加深了对商业贿赂危害性的认识,强化廉洁从医的认识,继续恪守行业的职业道德规范,规范医院采购行为、诊疗行为和用药行为,在自己平凡的岗位上更好地全心全意为人民服务,并始终坚持“一切以病人为中心”的服务宗旨,建立健全各项规章制度,努力构建和谐的医患关系。

(综合办公室)