新官上任先过“廉政关”
发布时间: 2012-06-21 浏览次数: 333

    为了使院所新任领导班子掌好权、用好权,促进领导干部廉洁从政,在新班子的第一次党政联席会议上,党总支书记柳春敏和院长陈莉明分别就党风廉政建设和三重一大的有关规章制度作了一场辅导讲座。陈莉明解读了“三重一大”文件的相关内容,要求新任领导干部要勤于学习,加强党性修养。把学习作为一种工作职责、一种精神境界,养成热爱学习的良好习惯,并要以德立身,加强官德修养,班子成员要团结协作,形成整体合力。

    结合医疗行业特点柳春敏针对党风廉政的有关规定做了解读并要求新提拔领导干部和整个班子在今后的工作中,要不断加强干部党风廉政建设、提高自身廉洁从政能力,要坚持两个务必,八个坚持,八个反对,开展精细化管理,要加深对反腐倡廉的认识,筑牢思想道德防线,增强反腐倡廉的自觉性、坚定性。培养真抓实干的工作作风,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

    此次培训后,班子成员纷纷表示作为新一届班子成员,我们的职责是驾驭一方全局、推动一方发展,把好方向,纯洁党性;要在工作中勇于担当、积极作为,善谋善政、开拓创新;同时要改进作风,深入基层,务实求真、真抓实干;团结一心,廉洁从政,为院所的跨越式发展作出新贡献。(综合办公室)