“重走红色之旅,重温入党誓词”保持党的纯洁性教育主题活动
发布时间: 2012-06-28 浏览次数: 703

       为加强党员干部党性教育,进一步增强党员干部的党性修养和党员意识,永葆共产党员的先进性、纯洁性,同时为了深化医德医风教育,大力弘扬白求恩精神,2012年6月8日-9日,6月15日-16日院所党总支分两批组织部分党员干部到白求恩柯棣华纪念馆参观学习,进行了一次生动的爱国主义教育。

         大家怀着无比崇敬的心情参观了白求恩和柯棣华纪念馆,仔细观看馆藏的大量珍贵历史照片和文献资料,认真聆听讲解员的细致讲解,详细了解了白求恩、柯棣华两位国际主义战士远赴异国为中国抗战事业浴血奋战的光辉历程。一张张生动的图片,一件件珍贵的文物,把同志们带回到战火纷飞的年代,重温了国际友人和革命先烈在民族解放战争中那些可歌可泣的英雄事迹,大家深切感受到两位国际主义战士伟大的精神与力量。这次党支部活动使我们有机会详细了解过去困难岁月里的英雄往事的点点滴滴,将两个高尚的人立体呈现在我们面前,赋予了那些光辉事迹更多的血肉和色彩。
        参观结束后,大家纷纷表示,白求恩和柯棣华两位同志伟大的国际主义精神值得每一位同志学习,要以此为契机,在党员群众中进一步弘扬爱国主义精神,发扬白求恩精神,无私奉献、爱岗敬业、全心全意为患者服务,进一步恪守职业道德,毫不利己,专门利人,做党和人民忠诚的健康卫士,真正肩负起人民赋予的神圣职责,继续发扬党的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,开拓进取,创先争优,乐于奉献,为医院的二次腾飞作出自己的贡献。

(综合办公室)