情系糖尿病患者 入户抽血做鉴定
发布时间: 2012-08-01 浏览次数: 454

    天津医科大学代谢病医院糖尿病鉴定中心的启动,为广大糖尿病患者带来了极大方便,但是同时也遇到了一些难题,其中最大的一个问题便是一些行动不便的患者无法来院进行糖尿病鉴定。看着患者家属焦急的神情,医院决定开展免费入户鉴定服务,更好地服务于广大患者。在决定作出后,全体医生纷纷积极响应。作为共产党员的靳建鸣同志得到消息后表示,在一线的医护人员工作量繁重,而自己不需兼顾病房工作,时间相对更充裕、精力更充沛,便主动请缨承担入户鉴定工作,同时由技术娴熟的陈欣护士作为他的助手共同开展此项工作。

    靳建鸣平时不仅有大量的门诊工作,还要在医保鉴定中心进行糖尿病鉴定,为了医院的发展,他克服了身体及家庭各方面的困难,不辞辛苦,任劳任怨。在炎炎夏日,他同工作人员冒着酷暑,来到那些需要门特鉴定的患者家里,按照要求认真核对患者身份,仔细询问病史,查看用药情况,取血化验。同时根据化验结果耐心地为患者解释病情,指导合理用药,使患者及家属非常感动。

    需要入户鉴定的患者居住特别分散,市区道路情况复杂拥堵,有的患者居住在5楼、6楼,还没有电梯;有的小区汽车开不进去,需要走较长的路程,时间紧任务重。他提前仔细安排好行动路线,及时电话通知患者家属做好准备,马不停蹄,利用整整大半天的时间,走访了预约的6户家庭,顺利完成了任务。从患者家中走出时虽然满身疲惫,但看着患者家属欣慰的笑容以及发自内心的感谢:“真是谢谢你们了,解决了我们的大难题”,再苦再累也变成了甜美与幸福。

    面对这项艰巨的任务,靳建鸣表示“这项工作再困难我们也要坚持下去,作为一名共产党员要起到表率作用,要真正做到为政府负责,为人民负责,更好的服务于糖尿病患者”。这就是靳建鸣医生,一个平凡的人,在平凡的岗位上,做着不平凡事情。(综合办公室)