我院党总支理论中心组学习胡锦涛重要讲话
发布时间: 2012-08-06 浏览次数: 565

    8月6日上午,院所中心组集体学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。党总支书记柳春敏就胡锦涛总书记的重要讲话进行解读,院所班子其他成员及全体中层干部参加。

    柳春敏就深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神实质谈了体会,并就谋划好院所当前以及今后一段时期的重点工作提出要求。她说,在党的十八大召开前夕,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,就坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的自身建设等事关党和国家全局的若干重大问题,作出系统阐述,对未来如何发展作出部署,让广大党员干部职工为之振奋,信心为之大增,院所各级领导干部要深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的精神实质,以讲话精神为指导,推动院所各项工作迈上新台阶。

    柳春敏强调,一要深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的精神实质,抢抓机遇助推院所发展;二要以胡锦涛总书记重要讲话精神为指导,进一步谋划好院所当前及未来发展的各项工作。能否牢牢把握机遇、沉着应对挑战,关键取决于我们的思想认识,取决于我们的工作力度,取决于我们推进改革发展的步伐。这“三个取决于”,对院所做好当前和今后的各项工作具有重要的指导作用。这就要求院所全体人员必须以科学发展观为指导,正确认识、牢牢把握当前市场形势下所面临的机遇和挑战,积极应对、站稳脚跟、夯实基础、加快发展;以积极主动、奋发有为、想事干事的态度和决心,进一步谋划好院所未来发展的各项工作。

(综合办公室)