我院赴肿瘤医院参观学习国家级青年文明号
发布时间: 2012-10-08 浏览次数: 659

    为进一步提升我院青年文明号的创建水平,9月20日下午医院团总支组织我院青年文明号创建科室人员赴天津医科大学附属肿瘤医院进行交流学习。

    肿瘤医院团委书记孙蓓首先介绍了青年文明号的创建要求、肿瘤医院创建工作开展的总体情况、创建体会、医院青年文明号目前存在的问题和今后的发展方向。随后一行人参观了国家级青年文明号科室甲状腺颈部肿瘤科和特需病房。参观过程中,大家深刻感受到青年文明号创建对科室文化的营造作用和对提高服务的促进作用。

    通过交流学习,使我院创建科室人员深刻体会到创建青年文明号工作是推动医院文化建设、展示我院青年风采的重要载体,是提高我院服务质量的重要手段。他们纷纷表示将在创建的过程中把创建青年文明号与科室的发展紧密结合,以创号为载体,不断规范科室管理,增强业务水平,提高服务质量,全面调动全院团员的积极性并形成合力,使青年文明号成为医院精神文明建设的一道风景,成为凝聚全院广大青年积极投身医院建设的一面旗帜。

            

                              交流会现场                                甲状腺颈部肿瘤科的科室标志      

                            

            特需病房护士长介绍青年文明号开展情况     甲状腺颈部肿瘤科护士长介绍

                                                                            本

科室青年文明号开展情况

 

             

                特需病房的“创建青年文明号”展示板      特需病房的医患谈心室一角

        

                   特需病房青年文明号开展活动一瞥