我院开展“爱津城、爱院所”参观活动
发布时间: 2012-11-02 浏览次数: 469

    金秋时节,重阳将至。为进一步展望天津发展前景及我院医疗卫生事业发展蓝图,代谢病医院内分泌研究所党总支于2012年10月17日组织院所退休党员、退休专家开展了“爱津城、爱院所”参观活动。

    首先,大家参观了天津市规划展览馆及海河“八桥十景”。使大家深刻领悟到城乡规划的科学理念及发展历程,真切感受到天津城市演变和发展的悠长轨迹。之后,大家来到代谢病医院新院建设工地,看着眼前这片宽广的土地,大家畅想着医院未来发展的美好前景。老职工和专家们纷纷表示愿意发挥余热,为医院的发展贡献力量,同时还表示在院所领导班子的英明决策下,新院建成后一定会吸引和培养更多高端领军人才,提升诊疗水平,凝炼学科优势,逐步建成亚洲一流、以治疗糖尿病为主,其他代谢性疾病为特色的综合性大学医院。

    参观活动结束后,柳春敏书记、陈莉明院长详细介绍了新院筹建进展情况。相信天津医科大学代谢病医院新建工程定将融入天津市发展宏图之中,朱宪彝教授开创的天津医科大学内分泌与代谢病学科,定会在新的更大的平台上不断发展壮大,新一代代谢人定将进一步推陈出新,在医疗、科研、教学诸方面做出新的成绩,更好地服务于民!