关于学习贯彻学校保持党的纯洁性教育工作会议精神的贯彻落实
发布时间: 2012-11-26 浏览次数: 677

    根据上级党委的安排部署,从10月份,教育活动进入第三阶段即“完善制度、健全机制”阶段,天津医科大学代谢病医院内分泌研究所党总支严格按照校党委的总体要求,认真动员部署,细化实施方案、强化工作落实,做到了学习工作“两不误、两促进”,圆满完成了前两个阶段的各项任务。并进行全面总结、交流院所保持党的纯洁性教育活动第二阶段即“查找差距、明确方向”阶段工作情况,部署第三阶段重点工作。
    2012年11月15日院所党总支分别召开班子会及党支部会议,党总支书记柳春敏首先对我院所前两个阶段工作取得的成绩进行了充分肯定,认为活动起步良好、总体发展健康,工作进展顺利,总体呈现出三个特点:一是党总支高度重视,精心组织,加强宣传,充分营造浓厚活动氛围。二是立足实际,突出重点,学用结合,扎实开展学习教育活动。三是创新载体,丰富形式,注重实效,落实学习教育各项要求。   
    第三阶段是整个活动见成效的重要阶段,也是完成全年各项任务的关键时期。按照上级党委的统一安排和要求,第三阶段需要完成以下工作: 
    一是继续抓好学习教育,落实“四个坚持”。切实做到坚持理论联系实际,务求实效;坚持正面教育,认真开展批评与自我批评;坚持发扬党内民
主,走群众路线;坚持领导干部带头,发挥表率作用。真正把握好活动的正确方向,切实做到学习教育活动与加强党建和思想政治教育、加强党风廉政建设、加强基层组织建设年建设,提升医疗服务质量、提高教育科研水平等重点工作和各项工作紧密结合起来,一同安排部署,一同承诺践诺,一同精心组织,一同推动落实,规范有序、扎实有效的做好第三阶段工作。
    二是持续提升教育成果,严把“四个关卡”。严把教育学习关,通过开展多层次、有实效的学习实践,教育引导党员领导干部自觉加强党性修养和党性锻炼,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,不断增强党的意识和党的观念,努力提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;严把监督管理关,加大对制度的执行力度,加大对制度落实的监督力度,加大对违法违纪行为的查处力度,确保制度落实到位;严把整改措施落实关,高度重视第二阶段干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,制定切实可行的整改方案,明确整改任务,强化整改措施,提出整改时限,落实整改责任人和责任部门单位,切实进行整改;严把廉政关,健全完善规章制度,坚持以制度抓防范、抓落实,将好做法、好经验用制度固定下来,突出抓好保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁、加强监督和严明纪律的制度机制建设,并运用到今后党的建设中,巩固和深化教育成果。
    三是搞好“五个结合”,做到“五个确保”,保证纯洁性教育取得实效。五个结合是:把学习贯彻党的十八大精神与学习贯彻市第十次党代会精神相结合;把健全制度机制与严格检查落实相结合;把抓好教育与推动工作落实相结合;把坚决惩治腐败与有效预防腐败相结合;把发挥监督作用与严肃党的纪律相结合。五个确保是:确保在思想纯洁上达到新境界;确保在政治纯洁上达到新高度;确保在组织纯洁上实现新提高;确保在长效机制建设上取得新突破;确保在作风纯洁和清正廉洁上展现新风貌。