院所成功举办“学习党的十八大精神”青年干部培训班
发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 600

    为进一步贯彻落实十八大精神,适应新形势新任务的要求,提升干部队伍执政能力和水平,院所举办了青年干部培训班,于2012年12月3日举办了开班仪式,会上天津医科大学代谢病医院党总支书记柳春敏对青年干部培训班学员提出要求并进行了十八大报告精神的宣讲。并于12月14日组织青年干部学习培训活动。培训班邀请了天津医科大学党委副书记俞绍平同志、原天津医科大学第二附属医院院长王林教授为大家进行了干部管理专题讲座。

    俞书记以“干部成长之路”为题与大家进行互动交流,他强调管理干部应具备较强的业务能力、真诚待人的态度,独到的见解,坚决执行上级工作指示,善于团结协作,敏锐的视角等素质。只有这样才能在管理工作中得到牢固的群众基础,才能达到良好的工作实效。会上针对大家在管理工作中遇到的问题,俞书记声情并茂地进行解答。王院长则结合自身多年的工作经验,为大家上了一堂生动的管理课程。之后,学员们结合各自的实际工作,就此次学习成果与心得体会进行了学习交流。

    最后柳春敏作总结发言,在肯定了两天培训所取得成果的同时,她向大家提出几点今后工作的目标:一要坚定理想信念;二要严于立德修身;三要立足实干有为;四要培养团队意识;五要坚持终身学习;六要保持谦虚谨慎的作风;七要勇于尽责奉献;八要大胆创新。

 

    相信借着党的十八大会议的东风,院所举办青年干部培训班,能够使大家进一步统一思想,提高认识,提升院所青年干部的理论素质、思想水平和履职能力,更好地担负起时代的重任,推动院所医疗卫生事业又好又快发展!