院所围绕反腐倡廉建设专项活动开展工作
发布时间: 2013-04-17 浏览次数: 976

    按照院所2013年度反腐倡廉建设专项工作的部署,为切实提升院所领导干部、关键岗位人员和普通党员、职工的知法、守法、廉洁自律意识,院所党总支于近日分别组织了廉政图片展参观和廉政承诺书、医德医风责任书签订两项工作。院所党政领导班子成员、中层干部和普通党员,100余人分别参加两次活动。

    4月10日、11日,院所党总支组织全体党员职工和中层干部近100人赴平津战役纪念馆参观了《领袖风范 人民公仆 廉政楷模——党和国家第一代领导人廉政勤政图片展》。4月15日,院所党总支召开院务工作会,现场与中层干部分别签订了廉政承诺书和医德医风责任书,并要求各临床科主任与科内医务人员分别签订医德医风责任书。

    目前,院所反腐倡廉建设专项活动正处在第二阶段,即自查分析阶段。各科室正按照分管领导审定后的自查提纲开展自我排查工作,主要查找制度缺陷、系统缺陷、流程缺陷和执行缺陷。通过组织参观学习和责任书签订,使院所普通党员和领导干部进一步提升了廉政意识、勤政意识和责任意识,为顺利推进专项活动的各项工作筑牢了思想基础。