真心服务群众 爱心奉献社会
发布时间: 2015-05-06 浏览次数: 583

    在“五四”青年节来临之际,为传承志愿服务精神,弘扬敬老爱老传统,推动志愿服务活动持续深入开展,4月25日上午,院所团总支组织青年医护人员一行20余人赴和平区龙福宫老人院开展“敬老爱老”志愿服务活动。

    活动中,医护人员为老人们进行了血压及心肺等方面的检查,并对老人们的住所进行打扫。大家还与老年人进行了亲切交谈,了解他们的生活,针对不同个体进行了健康指导。医务人员热情周到的服务,使老人们感激之情溢于言表。

    我院志愿者协会于2013年与“龙福宫”敬老院建立联系,开展“关爱敬老院老人”志愿服务活动,得到他们的热烈欢迎和充分肯定。院所团员青年在多次“敬老爱老”志愿服务活动中也真正懂得了奉献与关爱的意义,充分发挥了团员青年在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用。今后,院所团总支将继续深入开展“敬老爱老”志愿服务活动,引导青年团员积极参与志愿服务,展示团员青年的风采。