“凝心聚力 不忘初心”
发布时间: 2017-01-22 浏览次数: 814

    律回春晖渐,万象始更新。2017年1月18日,天津医科大学代谢病医院内分泌研究所“凝心聚力 不忘初心”新年联欢会在院所报告厅隆重举行,百余名员工和家属欢聚一堂,分享发展喜悦,感受和谐文化。

    在青春靓丽的开场舞后联欢会正式拉开帷幕。两位新晋主持人王美君、姚远闪亮登场。姜雪明书记和陈莉明院长在开场代表院所领导班子为全体员工致辞,感谢大家一年的辛勤工作并送去了新年祝福。整台晚会丰富多彩,形式多样,小品《新五官争功-最佳收费员》、《开心诊所》、《欢乐代谢人》、《手机》把乐趣与专业相结合,演员们滑稽幽默的表演和经典搞笑的动作令人捧腹,展示了代谢人独有的艺术细胞和表现力;歌曲《传奇》、《风吹麦浪》用动听的歌声把大家的思绪带进了一个优美的爱情国度,诠释了浪漫的真谛;舞蹈《尬舞》以斗舞的表演方式震撼全场,动感十足,将晚会带向高潮;轻缓悠扬的钢琴演奏《彩云追月》、《夜曲》再次为大家演绎和传承了经典;相声《创业》诙谐幽默,妙趣横生;舞蹈《送你一朵玫瑰花》和歌曲《额济纳胡杨》分别由两位多才多艺的小朋友为我们展示了异域风情。一曲《总有幸福在等你》也预示着代谢人幸福的未来。除了丰富的节目,晚会更是精心策划了“本命年献礼”、“游戏”和“抽奖砸金蛋”环节,主持人黄霄以活泼幽默的主持风格使台上台下互动成一片,本命年的职工收到了代表祝福的吉祥物,游戏胜出者和幸运观众也得到了小礼物。在《歌曲串烧》中晚会落下帷幕,在《难忘今宵》的歌声中大家意犹未尽,合影留念。

 

    代谢春晚是每年由全体职工共同参与的大型盛会,已成为长盛不衰的文化视听盛宴。精彩的演出展现了代谢人多才多艺,积极向上的良好精神风貌,也展现了以人为本理念的真正魅力。展望2017,代谢人蓄势待发,斗志昂扬,他们将用热忱与坚韧、真诚与执着、勤奋与朴实、真情与汗水共同谱写代谢新的华章。