院所召开第三届职代会2017年第一次全体会议
发布时间: 2017-02-04 浏览次数: 594

    2017年1月23日下午,天津医科大学代谢病医院内分泌研究所第三届职代会2017年第一次全体会议在报告厅召开。院所职工代表参加了会议。医科大学医政处副处长杨立成应邀参会,会议由院所副书记卫丽君主持。

    会上,陈莉明院长首先向大会作了《院所2016年工作和2017年的工作要点》的报告。她对院所职工一年来共同努力取得的各项成绩表示肯定。同时提出2017年院所要以“攻坚克难,保障新院竣工验收;强化专科优势,持续提升医疗质量;建设人才队伍,推进学科发展;强化工作纪律,提升管理效能;筑牢底线,提升党建工作水平;搞好文化建设,构建和谐医院”为工作目标,开拓创新,抓住机遇,努力实现院所二次腾飞。

    马晖科长就院所2016年财务情况做了总结汇报。

    姜雪明书记在随后的讲话中要求贯彻落实本次会议精神,并围绕“抓好党建,整肃行风;安全工作,常抓不懈;新院建设,稳步推进” 三个方面提出了要求,希望全院职工齐心协力,把医院各项工作向前推动。

    杨立成处长代表学校做了重要讲话,他首先肯定了院所2016年在医改冲击下取得的成绩,并对全体职工的辛勤劳动表示敬意和感谢,随后引用了习总书记的讲话“天上不会掉馅饼,努力奋斗我们一定梦想成真”和“撸起袖子加油干,我们这一代人会走出我们自己的长征之路”对院所2017年的工作提出了要求,一是整肃行风抓好党建工作;二是做好人才储备,学科转型,为新院发展奠定基础;三是认真思考在转型情况下医院如何发展;四是结合大型医院巡查做好准备工作。最后他希望面对艰难险阻,大家携手同心同德,把医院工作推向新高度。

    随后职工代表进行分组讨论,代表们认为报告实事求是,形势分析全面深入,部署工作措施有力,并为医院的发展献计献策,充分体现了院所民主决策的和谐氛围。