“启航2018”院所迎新联欢会隆重举行
发布时间: 2018-02-12 浏览次数: 436

    继往开来迎新岁,与时俱进贺丰年。2018年2月7日,天津医科大学代谢病医院内分泌研究所“启航2018”迎新联欢会在院所报告厅隆重举行,百余名员工欢聚一堂,分享发展喜悦,感受和谐文化。此次联欢会以“启航”为主题,也预示着新院竣工在即,院所这艘生命之舟已整装待发,扬起感恩和奉献的风帆,沿着“为患者服务”的航向,在实现“健康梦”的征途上昂扬奋进!  

 

     节目开场由一首朗诵《芳华》将观众带入了98年医院建院的情境中,5位不同年龄段的新老职工,用声情并茂的朗读,配合一张张老照片,和观众一起回顾了院所发展的艰辛历程,有的观众不禁热泪盈眶,随后主持人王美君、姚远的出场将观众带回了晚会现场。姜雪明书记和陈莉明院长代表院所领导班子为全体员工致辞,感谢大家一年的辛勤工作并送去了新年祝福。整台晚会丰富多彩,形式多样,代谢人各展所长,为大家带来了精彩绝伦的视听盛宴。芭蕾舞《堂吉诃德第三幕变奏》舞者轻盈优美,再现了“脚尖的艺术”,音乐剧《父亲写的散文诗》诠释了时光流淌后凝结出的父爱。小品《年代秀》、相声《大变样》、歌舞剧《疯狂医护》诙谐幽默,妙趣横生,古筝《渔舟唱晚》由母女二人合作完成,把观众带进了夕阳西下的江南水乡,歌曲《爱笑的眼睛》婉转动听,《歌曲串烧》动感十足,最后医务科带领新入院职工演唱的《不再犹豫》激情飞扬,将晚会带向高潮,展现了新一代代谢人的青春活力。除了丰富的节目,晚会更是精心策划了“帮扶支援医生接力传递”环节,即将启程执行帮扶任务的医生表示会将代谢精神和朱宪彝老前辈的大医精神继续发扬光大。最后大家共唱一曲《相亲相爱》,大家手拉手,肩并肩,相聚在这个大家庭中,在歌声中晚会落下帷幕,大家合影留念。  

    风雨20载,每年的代谢春晚带给大家的是感动与欢笑,展望2018,代谢人将不忘初心,继续前行,驭梦想,领风云,耀征程,我们将继续保持昂扬斗志,扬帆启航,在追梦路上迎接新的挑战,共同谱写代谢新的华章。