院所工会获得“天津市模范职工之家”称号
发布时间: 2018-02-23 浏览次数: 1891

    近期,院所工会荣获天津市总工会授予的2015-2016年度“天津市模范职工之家”称号,这是教育系统唯一一个三级专科医院获得此项荣誉。

    近年来,院所工会与时俱进,紧紧围绕院所发展大局,在院所党委的正确领导下,不断加强工会建设,积极履行工会各项职能。在民主管理、参政议政、宣传教育、凝聚队伍、职工福利等方面做了大量工作。工会不断依靠和发动广大会员,在民主管理中构建维权之家,在提高素质中营造学习之家,在寓教于乐中打造文化之家,在以人为本中建造和谐之家,切实推进了“职工之家”的建设,为院所事业发展起到了积极推动作用。

    院所工会自98年成立以来不断完善组织机构建设,建立健全工作制度,完善民主管理,加强自身建设,组织多种形式的社会实践活动、义诊活动及有侧重、影响广泛的教育活动,不断培养和选拔了在工作岗位上做出突出贡献的先进个人和先进集体。并积极推进文化建设,始终贯彻党总支“要在各种活动中注重参与、注重体现代谢病医院职工意气风发的精神风貌”的要求,先后组织了摄影比赛、茶艺讲座、瑜伽培训班、书法培训班、钢琴培训班、永生花制作、蛋糕DIY制作,羽毛球、乒乓球比赛、拱猪、跳棋比赛、踢毽比赛、游泳比赛、迎新联欢会等活动,深受职工好评。工会始终坚持“以人为本”,帮扶困难职工,关心女职工和退休职工,组织丰富多彩的活动和送去节日慰问。每年组织职工体检,保障职工的身体健康,为院所稳定发展筑起了牢固的精神“堤坝”。

    “天津市模范职工之家”的称号,是对院所工会工作的充分肯定,今后,院所工会将不忘初心,以此荣誉为新起点,不断提高工作效率和群众满意度,把“职工之家”建成“民主之家、创新之家、和谐之家、温暖之家、活力之家” !