战疫党课|让党旗飘扬在战“疫”一线
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 13

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激发和引导院所广大党员发挥先锋模范带头作用,2020年6月22日,院所党委召开抗疫专题形势与政策报告会,院长陈莉明带头讲党课,切实将抗疫精神宣讲引向深入。院所领导班子成员、中层干部、护士长、党支部书记参加现场会议。同时,各党支部组织积极分子、发展对象、预备党员、正式党员通过钉钉直播群观看直播。

    陈莉明院长以《让党旗飘扬在战“疫”一线》为题,围绕“总书记就抗击疫情给出‘最强攻略’、守初心担使命 打赢疫情防控阻击战”两方面,回顾疫情发生以来,在紧急援驰湖北、海河医院,院内疫情防控和后勤保障等方面做出的成效。

    陈莉明院长强调,此次疫情是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次最重要检验,反映的是党员干部的态度、能力、作风。院所广大党员干部要将践行初心和使命落实在实际行动中,继续发挥好党员先锋模范带头作用,时刻绷紧疫情防控这根弦,立足岗位职责,自觉投身到医院发展大局中来,积极为医院事业发展贡献力量。

    今后,院所党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,担当使命、砥砺作为,凝聚抗“疫”磅礴力量,助力医院转型发展。