聚焦 | 市卫生健康委召开“清感饮”(系列)制剂在全市
调剂使用工作推动会
发布时间: 2020-10-20 浏览次数: 32

    2020年10月16日,市卫生健康委召开会议,推进“清感饮”(系列)制剂在全市医疗机构调剂使用。市卫生健康委党委书记、主任王建国同志,副主任张富霞同志,中医处等相关处室负责同志,各区卫生健康委、各三级医疗机构主要负责同志参加了会议。    

 

     会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识。贯彻“生命至上,把人民的生命安全放在第一位”的疫情防控要求和“坚持预防为主,坚持中西医结合、中西医并重、中西药并用”的卫生工作方针,将推广使用“清感饮”(系列)制剂作为新冠肺炎秋冬季疫情常态化防控的重要举措,推动各项工作任务落实落地。二是做好推广使用,加大宣传力度。将“清感饮”(系列)制剂纳入基本公共卫生服务宣传内容,重点面向老年人、儿童等易感人群宣传推广,同时建立便民惠民举措,设立预约咨询专线,保持专线畅通。三是精准综合研判,有序调剂使用。要集中力量做好综合研判。各调剂使用医疗机构要加强制剂管理和医师培训确保用药安全。四是加强督导推动,合理组织安排。要用战时状态、战时机制、战时思维、战时方法推进制剂推广使用工作,确保执行有力,组织有序,领导有方,工作有效。   

 

    会议解读了“清感饮”(系列)制剂推广使用实施方案,对制剂剂型分类、使用人群、调剂范围、便民举措、宣传推广、制剂管理等方面进行了部署要求。