我校组织召开大学医院专题工作会
作者:     更新日期: 2019-03-27     访问次数: 219

  为贯彻2019年天津卫生健康工作会议精神,全面落实《天津医科大学2019年党政工作要点》,部署2019年大学医院医疗医政工作,3月21日,学校组织召开大学医院专题工作会。各大学医院医疗副院长、医务(处)科长、护理部主任20余人参加了会议。会议由副校长王耀刚主持。

  医政医管处处长杨立成首先就2018年大学医院与全市同类医院各项业务指标数据进行了比较分析、对《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》和2019年天津市卫生健康工作要点进行了解读,对2019年大学医院医政医管工作进行了全面部署。

  各大学医院医疗副院长结合本单位实际情况,对贯彻落实《天津医科大学2019年党政工作要点》和天津市2019年卫生健康工作会议精神的主要举措、三级医院评审准备工作、落实三级公立医院绩效考核的准备工作以及2019年1-2月医疗指标与经济指标运行情况分析分别进行了汇报和讨论。

  最后,王耀刚副校长讲话。他首先充分肯定了各大学医院近年来在医疗卫生工作上做出的卓越贡献,同时传达了天津市2019年卫生健康工作会议上市委常委、市委宣传部部长陈浙闽同志的讲话精神。随后,王耀刚副校长提出工作要求:一要把握一个方向,提高病人全周期的满意度;二要树立一个目标,建设高水平大学医院;三要同时抓好医疗卫生体制改革、医院绩效考核与三级医院评审工作;四要狠抓医疗质量,不断提高医疗服务水平,提高医院管理水平,维护医疗秩序,关注医疗效益、提升信息化水平,改善医疗环境,加强行风建设,抓好投诉信访工作,落实便民惠民各项举措,做好扶贫援助工作,加快基础设施建设。