眼科医院迎接市卫生健康委督查组到我院开展医院感染防控专项督导
作者:     更新日期: 2019-06-07     访问次数: 157

  2019年6月5日,由天津市卫生健康委医政医管处律扬处长带队的专家组莅临我院就医院感染防控工作进行督导检查。



  首先,赵少贞副院长代表医院对督查小组的到来表示热烈欢迎。我院按照上级管理部门要求,认真开展医院感染自查,强化医院感染管理责任意识,排查医院感染防控安全隐患,减少医院感染防控薄弱环节,持续提升医疗质量,保证医疗安全,增强人民群众和医务人员对医疗安全的认同感,强调“人人都是感控实践者”的意识,全面提高医院感染防控能力水平。


  随后,专家们通过翻阅文件、查看记录、现场访谈、实地考察等多种方式,分别从医院感染管理组织、医院感染相关监测和相关培训、手卫生、安全注射管理、医疗废物处置、环境清洁消毒、职业暴露、预检分诊等情况,全方位督查。


查看相关文件

查看手术室消毒记录

查看医疗垃圾处理并现场提问

就护理治疗进行现场提问

检查小儿眼科视觉训练室

检查早产儿眼病筛查诊区


  医院感染防控专项督导表明了市卫健委对医院感染防控工作的重视和具体要求,我院将按照上级管理部门要求,进一步加强医院感染预防与控制工作扎实稳步开展,针对卫生健康事业发展改革中威胁医疗安全和百姓身体健康的突出问题和安全隐患,做好新形势下的感染防控工作,不断提升医疗质量与管理水平,服务于广大患者。(眼科医院)