与美国费切伯格大学学术交流与合作项目
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 401

    我校与美国费切伯格大学在1994年建立姐妹学校学术交流与合作关系以来,两校领导高度重视,人员交流活跃,促进了两校在学术、科研、合作办学等方面的合作,使交流双方都获得了益处。16年的交往历程,我们不仅加深了了解,增强了友谊,而且促进了我们两校人员交往和学术水平的不断发展,特别是我们在合作办学方面取得了可喜的进展。我确信今后在我们两校共同努力下,我们之间牢不可破的友谊将会结出更丰硕的成果。

天津医科大学与美国费切伯格大学学术交流与合作大事记

1994年10月31日-11月4日 Franz Nowotny副校长应邀来我校访问,并签署两校学术交流与合作协议书。

1996年4月15日-6月15日 Atani Hotchkiss教授来我校与生物教研室合作进行果蝇方面的研究和讲学。

1997年3月2日-31日 Tanya Ratney教授来我校护理学院讲学。

1997年4月7日-13日 Michael Riccards校长来我校访问,我市人大副主任王鸿江会见Riccards校长,并参加了与我校续签了两校学术交流与合作的协议书。

1998年4月22日-6月22日 Wanda Reguski教授来我校检验系讲学。

1998年4月30日-6月22日 Thomas,Dorocy来我校生物教研室和检验学系讲学。

2000年4月16日-17日 Hee Man Chie博士来我校讲学。

2000年5月30日-2001年1月22日 Sophia Harrell和Elizabeth Fisk来我校护理学院讲学。

2002年5月18日-22日 费切伯格市代表团由Mary Whitney市长率领来我市与西青区签署友好城市协议书,同时来我校进行了访问。

2005年10月8日-16日 Robert V. Antonucci校长来我校访问,续签了两校学术交流与合作协议,我校授予Antonucci校长“名誉博士”学位。

2006年10月16日-22日 我校授予陆大洪教授为我校“客座教授”。

2007年10月17日-22日 Michael Fiorentino副校长访问我校,与我校签署了“联合举办医院管理硕士学位班”的协议书。

2008年6月8日-27日 Professor Diane Caggian, Professor John Szivos, Professor Rachel Boersma来我校讲学,举办“高级管理人员培训班”。

2008年10月17日-21日 Michael Fiorentino副校长应邀来我校参加“海峡两岸暨香港地区医学教育研讨会”,应邀大会发言。

2009年3月21日-27日 Professor John Szivos来我校讲授“Health Communication” 专业。


附件下载:

项目人员交流情况.doc