因公出国手续办理流程
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 1648

一、申请人需提供以下材料:

1、外方邀请信

2、中文翻译件

3、如出访任务为上级机关(如教育部等)组织,需提供上级机关的批件和任务通知书原件、复印件两份

4、因会议或者访问出访的申请人需提交行程安排两份(行程安排逐日详细列出,最后一天日程需体现“抵达返回”四字,例: 抵达北京后返回天津)

5、天津医科大学因公出国申请表(点击此处前往申请表下载页面)

(1)请用黑色签字笔逐一填写

(2)“出访费用来源”一栏须注明经费来源,经费负责人签字;由邀请方支付的费用无需签字;如出访费用为科研经费,需由学校科研处处长签字,盖科研处的公章。

(3)申请表须由申请人本人签字

(4)“所在领导主要负责人意见”一栏需由所在院处领导(领导本人的出访申请由其他领导)签字并加盖院系公章。

(5)会议及访问时间一国不得超过5天,两国不得超过8天,三国不得超过10天(包括往返路程)。

(6)出访学习时间一个月以上,需与人事处先签订合同。

6、处级以上干部需另附组织部的“天津医科大学领导干部请假申请表”,此表由主管校长签字后递交我处。(点击此处前往申请表下载页面)

7、出访费用证明信(详见出访费用证明信范例,点击此处前往下载页面),需由学校财务处盖财务专用章后递交我处,各附属医院先由各医院财务处盖章,后到学校财务处盖章。


二、审批流程:

1、材料齐全后,递交国际交流与合作处,由国际交流与合作处内部审核。

2、审核完成后报校长审批。

3、校长审批完成后,国际交流与合作处出具红头文件,由申请人本人持红头文件及其他相关资料报送天津市外办审批。(天津市外办地址:天津市行政许可服务中心二楼120窗口)

4、外办批准后,发天津市政府出国、境任务批件,由申请人本人取回,并将批件原件及复印件两份交还给国际交流与合作处,国际交流与合作处将出具红头文件,申请人本人持批件复印件及红头文件至我校组织部做政审相关手续。

5、待政审相关手续完成后,申请人本人去往天津市外办办理护照及签证相关手续。

6、因公出访回国后,请三天之内上交出访报告电子版(详见出访报告范例,点击此处前往下载页面)及因公护照。如不按时交回,外办将不在办理其明年的因公出访任何手续。


三、办理因公护照所需材料:

1、2寸白色背景彩色照片:申请新护照交3张,有效期内护照交1张

2、身份证原件及复印件一份、户口原件

3、邀请信或上级机关(如教育部等)的批件复印件和任务通知书原件各一份

4、任务批件(或任务确认件)原件及复印件一份

5、政审原件及复印件两份(交外事处复印件一份;已有政审并仍在三年有效期内,须加开再次出国证明)

请记住:办理护照的同时请向天津市对外服务公司索要签证国的签证申请表备用 !


四、办理签证:

1、美国、英国、欧洲所需照片不同,其他国家基本为2寸白色背景彩色照片

2、护照、签证表均需本人签字。

3、签证依国家不同所需工作日有所不同。一般每个国家为7-15天。

4、美国使馆需提前一个月预约面谈。


详情请咨询天津市对外服务公司或登录其网站:www.tjwf.com

联系电话:24538162、24538163

地址: 天津市行政许可服务中心二楼(中环线顺驰立交桥下)